Quando entrei para postar a receita de hoje não pensei duas vezes, receita da avó, sem dúvidas! Peguei o telefone, falei com ela e anotei!
Alguns vão pensar que a receita é de bolinho de bacalhau. Conhecem aquela frase "parece mas não é"?!! Pois bem, é isso mesmo, parece bolinho mas não é.
Não vejo a hora de chegar em casa e roubar uma da geladeira. O pior é que ainda vai demorar muito pra isso acontecer... tenho que me contentar apenas com as fotos e a receita!
Albóndigas de Bacalao
(almôndegas de bacalhau)
Ingredientes:
½ kg de bacalhau dessalgado
½ kg de batatas cozidas
1 dente de alho picado
2 ovos (um para misturar e o outro para empanar)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo:
1- Cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Retire e desfie. Reserve.
2- Amasse as batatas cozidas com um garfo.
3- Junte a batata, o bacalhau, o alho e o ovo. Misture bem.
4- Tempere com sal, pimenta, salsinha e canela.
5- Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
6- Após esse tempo faça as almôndegas.
7- Passe pelo ovo batido.
8- Frite em óleo bem quente até que estejam douradas.
A receita espanhola original leva pinholi também, mas como é um igredinte MUITO caro, podemos fazer sem, caso você tenha em casa pode colocar...é só misturar a quantidade desejada na massa.
Esta é uma ótima receita para servir na Páscoa!
Divirta-se e bom apetite!!
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