terça-feira, 3 de julho de 2012

Almôndegas de Bacalhau

Adoro acordar sentindo cheiro de comida! Cheiro de café fresquinho e pão na chapa, tem coisa melhor?!! Mas hoje não era café nem pãozinho, hj eram "Albóndigas de Bacalao"! Minha abuelita (avó) estava lá adiantando o almoço! Que cheiro gostoso!!
Quando entrei para postar a receita de hoje não pensei duas vezes, receita da avó, sem dúvidas! Peguei o telefone, falei com ela e anotei!
Alguns vão pensar que a receita é de bolinho de bacalhau. Conhecem aquela frase "parece mas não é"?!! Pois bem, é isso mesmo, parece bolinho mas não é.

Não vejo a hora de chegar em casa e roubar uma da geladeira. O pior é que ainda vai demorar muito pra isso acontecer... tenho que me contentar apenas com as fotos e a receita!

Albóndigas de Bacalao
(almôndegas de bacalhau)


Ingredientes:
½ kg  de bacalhau dessalgado
½ kg de batatas cozidas
1 dente de alho picado
2 ovos (um para misturar e o outro para empanar)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo:
1-    Cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Retire e desfie. Reserve.

2-    Amasse as batatas cozidas com um garfo.

3-    Junte a batata, o bacalhau, o alho e o ovo. Misture bem.


4-    Tempere com sal, pimenta, salsinha e canela.
5-    Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
6-    Após esse tempo faça as almôndegas.

7-    Passe pelo ovo batido.
8-    Frite em óleo bem quente até que estejam douradas.


A receita espanhola original leva pinholi também, mas como é um igredinte MUITO caro, podemos fazer sem, caso você tenha em casa pode colocar...é só misturar a quantidade desejada na massa.


Esta é uma ótima receita para servir na Páscoa!

Divirta-se e bom apetite!!


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