sexta-feira, 6 de julho de 2012

Para o Feriado!!

Segunda é feriado aqui em São Paulo. Viva!!
Fiquei pensando que receita seria legal para comer nesse dia, mas o clima daqui não está ajudando muito! Um dia faz frio, no outro calor, assim fica difícil!
Após alguns minutos de concentração cheguei a conclusão de que deveria ser uma receita que caísse bem em qualquer temperatura: a bruscheta!
Fala sério, bruscheta é uma delícia e vai super bem em qualquer estação! (sem pensamentos pornográficos, porfavor!! rs)

Seguem três idéias. Uma delas é uma "tapa", que de certo modo tb podemos chamar de bruscheta, ou será que a bruscheta também podemos chamar de "tapa"?!! Sei lá, o importante é deliciar-se com as receitas!!


Bruscheta de Cogumelos
Ingredientes:
8 fatias de pão italiano
1 xícara de chá de cogumelo paris cortados em lâminas
1 bandeja de cogumelo shimeji
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 ½ xícara de creme de leite fresco
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:
1-    Em uma frigideira derreta a manteiga e doure o alho.
2-    Acrescente os cogumelos e refogue por 5 minutos.
3-    Junte o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos, até o álcool evaporar e os cogumelos absorverem o sabor.
4-    Adicione o creme de leite e cozinhe até engrossar.
5-    Tempere com sal e salsinha.
6-    Disponha as fatias de pão italiano em uma forma.
7-    Coloque sobre cada uma o preparado de cogumelos.
8-    Polvilhe bastante queijo e leve ao forno pré-aquecido 180°c por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam gratinadas.






Bruscheta de Queijo Brie
(esse não tem foto, acabei de ter a ideia dessa receita e não encontrei nenhuma foto)

Ingredientes:
8 fatias de pão italiano
2 peças (triângulos) de queijo brie
Geleia a gosto (frutas vermelhas ou damasco)
1 xícara de chá de nozes picadas

Modo de preparo:
1-    Disponha as fatias de pão italiano em uma forma.
2-    Coloque sobre ela algumas fatias de queijo brie, isso é a gosto, vc escolhe a quantidade.
3-    Leve ao forno pré aquecido 180°c por aproximadamente 15 minutos.
4-    Retire do forno e passe um pouco de geleia sobre todas elas.
5-    Polvilhe as nozes picadas.

Obs: Hoje em dia conseguimos encontrar o queijo brie no formato “aperitivo”, com certeza facilitará a nossa vida na hora de cortá-lo. O de formato triangular é mais difícil, o correto é cortar na diagonal.




Tapa de jamón
by La Tasca

Ingredientes:
1 baguete
1 dente de alho
2 tomates
Sal a gosto
Azeite a gosto
100gr de jamón (presunto cru espanhol)

Modo de preparo:
1-    Corte a baguete ao meio e depois corte no sentido do comprimento.
2-    Corte o alho ao meio e esfregue sobre os pedaços de pão
3-    Regue com um pouco de azeite.
4-    Leve ao forno pré aquecido por 3 minutos.
5-    Rale o tomate e tempere com sal e azeite.
6-    Coloque um pouco do tomate sobre o pão.
7-    Disponha as fatias de jamón.



No frio podemos acompanhar com vinho e no calor com uma caipirinha, bom demais, neh?!!

Divirta-se e bom apetite!!

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