quarta-feira, 18 de julho de 2012

Esse frio que me mata!

Meu Deus!! Que frio é esse?!

Para ajudar a aguentar esse frio nada melhor que uma receitinha bem quente, que aquece a alma e enche o bucho! Caldo Verde!
 
O caldo verde é uma sopa de couve, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que é feita com couve cortada às tiras bem finas.
O Caldo Verde foi nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

Aqui no Brasil, não é diferente, todos nós conhecemos o caldo verde, caso não conheça aí vai a receita:



Caldo Verde



Ingredientes:
1 ½ litros de caldo de frango, carne ou legumes
3 batatas médias
2 maços de couve cortada fininha
2 linguiças paio cortadas em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1-      Em uma panela coloque o caldo e leve ao fogo para ferver.
2-      Descasque e corte as batatas em cubos médios (quanto menor o tamanho mais rápido é o cozimento).
3-      Cozinhe as batatas no caldo e até que estejam macias.
4-      Retire as batatas e bata no liquidificador, coloque um pouco do caldo para facilitar. (Atenção: dependendo do tamanho do liquidificador, faça por etapas)
5-      Volte a mistura para a panela com caldo e deixe ferver.
6-      Junte a linguiça paio e cozinhe por 5 minutos.
7-      Acrescente a couve e desligue.
8-      Tempere com sal e pimenta a gosto.
9-      Sirva.


Se quiser, sirva com torradinhas!

Divirta-se e bom apetite!

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