Para ajudar a aguentar esse frio nada melhor que uma receitinha bem quente, que aquece a alma e enche o bucho! Caldo Verde!
O Caldo Verde foi nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
Aqui no Brasil, não é diferente, todos nós conhecemos o caldo verde, caso não conheça aí vai a receita:
Caldo Verde
Ingredientes:
1 ½ litros de caldo de frango, carne ou legumes
3 batatas médias
2 maços de couve cortada fininha
2 linguiças paio cortadas em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1- Em uma panela coloque o caldo e leve ao fogo para ferver.
2- Descasque e corte as batatas em cubos médios (quanto menor o tamanho mais rápido é o cozimento).
3- Cozinhe as batatas no caldo e até que estejam macias.
4- Retire as batatas e bata no liquidificador, coloque um pouco do caldo para facilitar. (Atenção: dependendo do tamanho do liquidificador, faça por etapas)
5- Volte a mistura para a panela com caldo e deixe ferver.
6- Junte a linguiça paio e cozinhe por 5 minutos.
7- Acrescente a couve e desligue.
8- Tempere com sal e pimenta a gosto.
9- Sirva.
Se quiser, sirva com torradinhas!
Divirta-se e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário