quinta-feira, 5 de julho de 2012

Cuscuz Paulista

Ontem recebi a ligação para participar do programa da Gazeta, o "Revista da Cidade", a receita que me solicitaram foi Cuscuz Paulista!! Aiiii que delícia, adoro cuscuz!!!
Logo em seguida lembrei da piadinha que minha avó sempre faz: "estou fazendo bundas-bundas"! Piada de vó é uma beleza!!

A receita é super simples e muito saborosa!!!


Cuscuz  Paulista


Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
½ pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
2  tomates picados 
½ xícara de chá de extrato de tomate
1 lata de sardinha
1 xícara de chá de ervilha
10 azeitonas picadas
5 xícaras de chá de caldo (frango, legumes, peixe)
3 xícaras de chá de farinha de milho amarela
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Colorau (opcional)

Para decorar:
1 tomate cortado em rodelas
1 lata de sardinha
2 ovos cozidos
6 azeitonas verdes sem caroço
Folhas de salsinha

Modo de preparo:
1-      Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
2-      Junte o alho e o tomate picado e refogue por mais 5 minutos,
3-      Acrescente o extrato de tomate e a sardinha picada.
4-      Adicione a ervilha e as azeitonas, cozinhe por 5 minutos.
5-      Junte o caldo e deixe ferver (colocar o colorau opcional)
6-      Tempere com sal.
7-      Acrescente aos pouco a farinha de milho sempre mexendo, até engrossar.
8-      Polvilhe a salsinha e misture.
9-      Em uma forma de pudim já untada com óleo, coloque a decoração do jeito que achar melhor.
10-  Coloque a mistura do cuscuz e aperte.
11-  Leve à geladeira até que esteja completamente gelado.
12-  Desenforme e sirva


Eu, particularmente, prefiro o Cuscuz de frango! A receita é a mesma, apenas substitua a sardinha por frango cozido e desfiado, utilize o caldo do cozimento do mesmo.
Faça também de camarão, atum e de legumes!
O mais importante é fazer um refogado bem saboroso!

Divirta-se e bom apetite!!


Um comentário:

  1. esta receita é maravilhosa.... até agora não tinha encontradao algo assim... toda que encontrei mistura-se tudo cru na panela sem refogar.
    parabéns

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