Logo em seguida lembrei da piadinha que minha avó sempre faz: "estou fazendo bundas-bundas"! Piada de vó é uma beleza!!
A receita é super simples e muito saborosa!!!
Cuscuz Paulista
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
½ pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
½ xícara de chá de extrato de tomate
1 lata de sardinha
1 xícara de chá de ervilha
10 azeitonas picadas
5 xícaras de chá de caldo (frango, legumes, peixe)
3 xícaras de chá de farinha de milho amarela
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Colorau (opcional)
Para decorar:
1 tomate cortado em rodelas
1 lata de sardinha
2 ovos cozidos
6 azeitonas verdes sem caroço
Folhas de salsinha
Modo de preparo:
1- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
2- Junte o alho e o tomate picado e refogue por mais 5 minutos,
3- Acrescente o extrato de tomate e a sardinha picada.
4- Adicione a ervilha e as azeitonas, cozinhe por 5 minutos.
5- Junte o caldo e deixe ferver (colocar o colorau opcional)
6- Tempere com sal.
7- Acrescente aos pouco a farinha de milho sempre mexendo, até engrossar.
8- Polvilhe a salsinha e misture.
9- Em uma forma de pudim já untada com óleo, coloque a decoração do jeito que achar melhor.
10- Coloque a mistura do cuscuz e aperte.
11- Leve à geladeira até que esteja completamente gelado.
12- Desenforme e sirva
Eu, particularmente, prefiro o Cuscuz de frango! A receita é a mesma, apenas substitua a sardinha por frango cozido e desfiado, utilize o caldo do cozimento do mesmo.
Faça também de camarão, atum e de legumes!
O mais importante é fazer um refogado bem saboroso!
Divirta-se e bom apetite!!
esta receita é maravilhosa.... até agora não tinha encontradao algo assim... toda que encontrei mistura-se tudo cru na panela sem refogar.
ResponderExcluirparabéns