sexta-feira, 29 de junho de 2012

A pedidos de minha amiga Gabriela Terine, hj temos uma receitinha básica que atormenta a vida das donas de casa, o nosso arroz de todo dia!! Não é difícil de fazer, apenas devemos seguir alguns passos para que fique soltinho e bem temperado!

Mas calma, o arroz não é a única receita de hj! Para acompanhar o arroz, um delicioso bife de panela super prático e rápido!






Arroz branco



Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
½  cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de água
Sal a gosto

Modo de preparo:
1-     Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo médio.
2-     Acrescente o arroz e refogue BEM até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos  se soltam (esta parte é muito importante! Quando refogamos o arroz ele cria uma “película” protetora que não deixa o amido sair, assim temos o arroz soltinho, se não refogamos bem teremos o “unidos venceremos”).
3-     Junte a água fervente. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal. Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão. Deixe uma abertura de um dos lados. Algumas panelas dispõem de um dispositivo na tampa que permite a saída do vapor e você, nesse caso, pode fechar a tampa sem medo.
4-     Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.



Bife de Panela

Ingredientes:
6 bifes de contra-filé
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 colher de salsinha picada
½ xícara de chá de azeite

Modo de preparo:
1-     Tempere os bifes com sal, pimenta e o alho.
2-     Em uma panela de pressão, alterne camadas de bife, tomate e cebola até terminarem os ingredientes.
3-     Polvilhe a salsinha, regue com azeite e tampe a panela.
4-     Leve ao fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
5-     Retire a pressão, abra a panela, transfira para um refratário e sirva em seguida.

ATENÇÃO!!!!
Tirar a pressão da panela é mto importante, vcs não tem idéia do estrago que uma panela de pressão pode fazer.
Para tirar a pressão é muito fácil:
1-  Retire a panela do fogo.
2- Coloque-a na pia e abra a torneira. Deixe por 30 segundos.
3- Tente abrir a tampa. Se não conseguir não force, apenas levante o pino de pressão, vc vai escutar o ar restante sair.
4- Agora sim, a tampa deve abrir com facilidade.

Não esqueçam tb de fazer a manutenção da panela limpando sempre o pino e trocando a borracha que veda a tampa.

Divirta-se e bom apetite!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário