Mas calma, o arroz não é a única receita de hj! Para acompanhar o arroz, um delicioso bife de panela super prático e rápido!
Arroz branco
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo médio.
2- Acrescente o arroz e refogue BEM até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam (esta parte é muito importante! Quando refogamos o arroz ele cria uma “película” protetora que não deixa o amido sair, assim temos o arroz soltinho, se não refogamos bem teremos o “unidos venceremos”).
3- Junte a água fervente. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal. Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão. Deixe uma abertura de um dos lados. Algumas panelas dispõem de um dispositivo na tampa que permite a saída do vapor e você, nesse caso, pode fechar a tampa sem medo.
4- Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
Bife de Panela
Ingredientes:
6 bifes de contra-filé
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 colher de salsinha picada
½ xícara de chá de azeite
Modo de preparo:
1- Tempere os bifes com sal, pimenta e o alho.
2- Em uma panela de pressão, alterne camadas de bife, tomate e cebola até terminarem os ingredientes.
3- Polvilhe a salsinha, regue com azeite e tampe a panela.
4- Leve ao fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
5- Retire a pressão, abra a panela, transfira para um refratário e sirva em seguida.
ATENÇÃO!!!!
Tirar a pressão da panela é mto importante, vcs não tem idéia do estrago que uma panela de pressão pode fazer.
Para tirar a pressão é muito fácil:
1- Retire a panela do fogo.
2- Coloque-a na pia e abra a torneira. Deixe por 30 segundos.
3- Tente abrir a tampa. Se não conseguir não force, apenas levante o pino de pressão, vc vai escutar o ar restante sair.
4- Agora sim, a tampa deve abrir com facilidade.
Não esqueçam tb de fazer a manutenção da panela limpando sempre o pino e trocando a borracha que veda a tampa.
Divirta-se e bom apetite!!
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