terça-feira, 26 de junho de 2012

A receita da minha vida!

Para começar, a receita de minha vida:



Ingredientes:
8 camarões rosa grande
400g de coxa de frango sem osso cortada em cubos
1un de pimentão vermelho
150g de tomate batido
250g de vagem macarrão cortada em 3 partes
300g de lula cortada em anel
150g de camarão pequeno descascado
400g de arroz
100g de ervilha congelada
1lt de água
250g de mexilhão meia-concha
1 envelope de colorante alimentício para paella
1 colher de sopa de páprica doce
Sal
100ml de azeite

(Modo de preparo)

1-     Tempere com sal o frango e os camarões grandes.
2-     Aqueça o azeite numa paella.
3-     Frite os camarões e o pimentão, retire e reserve para decorar.
4-     No mesmo azeite doure o frango.
5-     Adicione a vagem, tempere com páprika e junte o tomate batido. Deixe cozinhar por dois minutos.
6-     Adicione a lula e o camarão pequeno. Cozinhe por 5 minutos.
7-     Coloque a água e deixe ferver por 15 minutos. Adicione a ervilha.
8-     Junte o colorante alimentício e tempere com sal a gosto.
9-     Adicione o arroz em cruz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe até secar.
10-  Decore com os mexilhões, o pimentão e os camarões grandes.
11-  A paella está pronta para servir.

Observação: o principal ingrediente da paella é o arroz. Preocupe-se em dar sabor ao mesmo e não com o tamanho dos camarões.


Um comentário:

  1. Lembro do dia que vc fez aki em casa...ficou tao linda!!! E deliciosa é claro!. Parabéns pelo blog.Na quinta ou sexta vamos dar um pulo no restaurante, ta? saudades.

    ResponderExcluir