terça-feira, 26 de junho de 2012

Casquinha de Camarão
4 pessoas


Ingredientes:
·       2 colheres de sopa de azeite ou óleo
·       1 colher de sopa de manteiga ou margarina
·       1 cebola picada em cubos pequenos
·       4 dentes de alho
·       200gr de camarão pequeno limpo e descascado (não deve ser o camarão 7 barbas, este é muito pequeno e desaparece na receita)
·       ½ xícara de chá de vinho branco seco
·       1 colher de sopa de mostarda
·       Sal a gosto
·       Pimenta a gosto
·       Salsinha picada a gosto
·       2 xícaras de chá de creme de leite fresco
·       1 colher de sopa de amido de milho para engrossar, deve estar dissolvido em um pouco de leite ou água
·       Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:
1-    Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga.
2-    Junte a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 2 minutos em fogo médio.
3-    Acrescente o camarão e refogue rapidamente (Não pode cozinhar demais, pois até o fim da receita ele ficará duro e diminuirá muito de tamanho).
4-    Adicione o vinho e cozinhe por 1 minuto, somente para evaporar o álcool.
5-    Tempere com a mostarda, sal, pimenta e salsinha a gosto.
6-    Acrescente o creme de leite e mexa até ferver.
7-    Após a fervura (cuidado, muitas vezes o creme de leite sobe e transborda da panela! Já aviso que o fogão fica uma meleca terrível de limpar, é melhor prevenir do que remediar) abaixe o fogo e adicione o amido de milho. Misture bem e espere engrossar.
8-    Verifique mais uma vez o tempero.

Já fiz esta receita inúmeras vezes e com o tempo servi de formas diferentes, aí vão algumas idéias:
·       Cumbuca individual de porcelana
Coloque um pouco da receita na cumbuca, polvilhe o queijo e leve ao forno 200°c para gratinar.
Fica realmente muito bom, principalmente quando tiramos do forno e está borbulhando!
É ótimo para servir como entrada em um jantar. Uma porção maior para jantar sentado e menor para jantar em pé (finger food).




·       Barquete Arosa (existem similares no mercado)
São umas barquetes de massa folhada.
Recheie com a receita, polvilhe o queijo e leve ao forno 200°c.
Esta opção é perfeita para servir em coquetel.




·       O Pão nosso de cada dia
Assim fica bom demais!!
Pegue uma baguete (de preferência a mini, se for a grande corte em pedaços menores) e corte no sentido do comprimento. Retire o excesso de miolo para ficar como uma canoa. Coloque a receita, polvilhe com queijo e leve ao forno200°c para gratinar.
Bom para servir na reunião dos amigos, aposto todas as fichas que eles vão amar e você ainda sai do encontro recebendo elogios!




·       No dia-a-dia
Pode ser acompanhado de arroz branco ou então como molho para um belo espaguete, lembrando que neste caso devemos mudar o nome da receita, podemos chamar de:
 camarão cremoso com arroz
Espaguete ao molho cremoso de camarões

Não gosto de servir naquelas conchas onde normalmente são servidas as casquinhas de siri, mas fica ai mais uma dica!

Engraçado como uma única receita pode ser servida de diversas formas, tudo depende do tempo, do evento e do momento.
Divirta-se e bom apetite!!

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