quarta-feira, 27 de junho de 2012

Hoje a cidade para!
Incrível como o futebol tem o poder de mudar a rotina de todos, mas também não seria difrente, afinal somos o país do futebol. Se bem que nossa seleção tem deixado a desejar, mas bem, esse não é o assunto...o assunto é oq podemos fazer para petiscar durante os jogos.
Escolhi 3 receitinhas deliciosas e fáceis de fazer, não requerem prática nem tão pouco habilidade, talvez um pouco de tempo.

Deixo bem claro aqui que não sou corintiana, gosto mesmo do evento, mais um motivo para juntar amigos e pessoas queridas!


Calabresa acebolada


Ingredientes:
500gr de linguiça calabresa (gosto da marca Sadia)
3 cebolas cortadas em Juliana (este corte nada mais é do que a cebola cortada em tiras da mesma espessura. Sim, são 3 cebolas, afinal o nome do prato diz tudo)
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto e se necessário
Orégano a gosto
2 colheres de sopa de vinagre (tinto, branco...nunca o balsâmico, é muito chique!)


Modo de preparo:
1-     Corte a linguiça calabresa em rodelas da espessura de uma moeda de 50 centavos.
2-     Em uma panela ferva um litro de água. Quando levantar fervura coloque as rodelas de linguiça e cozinhe por 2 minutos. Esse procedimento ajuda a tirar um pouco da gordura da calabresa, fica uma delícia! Aprendi com a minha amiga Anica, agora sempre faço assim e recomendo.
3-     Escorra a linguiça calabresa e reserve.
4-     Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
5-     Acrescente a linguiça calabresa e tempere com sal e orégano (atenção no sal, a linguiça costuma ser salgada). Refogue por aproximadamente 3 minutos.
6-     Ao final coloque o vinagre e mexa bem. O vinagre ajudará a retirar todo o “grudadinho” que fica no fundo da frigideira, esse “grudadinho” tem muito sabor e dá cor ao nosso aperitivo.
7-     Sirva acompanhado de rodelas de pão.


Buraco quente


Ingredientes:
Recheio
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída (patinho, alcatra...oq estiver mais em conta)
1 tablete de caldo de carne
3 colheres de sopa de molho de tomate
½ xícara de chá de leite
1 colher de chá de amido de milho
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto

Montagem
4 pães Frances cortados ao meio no sentido da largura (ou inteiro, vc escolhe. Cortado pela metade é mais fácil de comer e servir, sem contar que assim podemos experimentar todos os aperitivos)
200gr de queijo prato fatiado (pode ser mussarela também)

Modo de preparo:
Recheio
1-     Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por aproximadamente 3 minutos em fogo médio.
2-     Junte a carne e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3-     Acrescente o caldo de carne e o molho de tomate, cozinhe por mais 3 minutos.
4-     Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar a mistura.
5-     Tempere a gosto com sal, orégano e pimenta.
6-     Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 30 minutos.
Obs: importante que a carne não fique com líquido, tem que ficar cremosa.

Montagem
1-     Retire o excesso de miolo do pão.
2-     Recheie com a carne moída refogada.
3-     Dobre a fatia de queijo prato e coloque como se fosse uma tampa.
4-     Disponha os pães em uma travessa de maneira que a tampa fique para cima, às vezes é necessário fazer um corte na base do pão para que este fique em pé.
5-     Leve ao forno pré-aquecido 200°c e deixe o queijo derreter e o pão ficar crocante.


Provoleta


Ingredientes:
1 fatia de queijo provolone, não pode ser muito fina, deve ter no mínimo 2cm
2 fatias de tomate (opcional)
1 dente de alho BEM picado
2 colheres de sopa de azeite
Orégano à gosto

Modo de preparo:
1-     Pegue a fatia de queijo provolone e faça cortes superficiais em uma diagonal e depois na outra (isso deixa nosso queijo mais bonito e mais saboroso, nosso tempero consegue penetrar melhor).
2-     Faça o tempero misturando bem o azeite, o alho e o orégano. Reserve.
3-     Sobre o queijo disponha as fatias de tomate.
4-     Regue com o tempero.
5-     Coloque em uma travessa antiaderente e leve ao forno por aproximadamente 15min.
6-     Retire e sirva



Aí estão algumas sugestões!!

Ah!!! Sem sombra de dúvida, o melhor acompanhamento é a velha e boa breja geladíssima!!

Divirtam-se e bom apetite!!


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